中阿博览会推介洽谈会在长举行 宁长共谋合作发展

【查看原图】
中阿博览会推介洽谈会在长举行 宁长共谋合作发展
中阿博览会推介洽谈会在长举行 宁长共谋合作发展
来源:人民网-湖南频道  2018年08月16日09:28

人民网长沙8月15日电(记者 匡滢)8月15日, 中国—阿拉伯国家博览会推介暨石嘴山市特色优势产业对接洽谈会(以下简称推介洽谈会)在长沙举行。会上介绍,拟于2019年9月在宁夏银川举办中阿博览会,大会将继续秉承“传承友谊、深化合作、共同发展”的宗旨,坚持“务实、创新、联动、共赢”的原则,通过“会议+展览+签约”模式,聚焦经贸务实合作。

推介会上,宁夏回族自治区博览局介绍了六届大会(含中阿经贸论坛)的主要成果以及2019中阿博览会拟办思路和总体框架,向大家发出2019中阿博览会参会邀请。石嘴山市商务和经济技术合作局介绍了石嘴山市优势特色产业、投资环境及招商引资政策。在互动环节,与会双方就中阿博览会参会参展、石嘴山市发展优势及重点方向有关问题进行了座谈交流,就优势特色产业项目、优惠政策等细节进行了对接洽谈。

借助推介洽谈会契机,代表团拜会了湖南省贸促会,双方就加强经贸、商事、法律、会展等业务合作达成合作意向;考察调研了长沙高新技术产业开发区、中联重科股份有限公司、湖南博云新材料股份有限公司、湖南红太阳光电科技有限公司等企业,发出了2019中阿博览会参会邀请,双方就加强新能源、新材料、现代农业、装备制造等行业合作行成了初步共识,就借助中阿博览会平台推进新能源、新材料、现代农业、装备制造走向西亚北非市场达成了一致意见。

据悉,六届大会举办以来,中阿博览会国际知名度和影响力不断扩大,境外参展商、采购商已从阿联酋、阿曼、埃及、科威特、约旦、黎巴嫩等阿拉伯国家,扩大到“一带一路”国家乃至全球,目前,中阿博览会参会参展国别已涉及全球五大洲,达到80多个,中阿博览会的平台作用得到了越来越多国家和地区的认可和积极参与。

 

 

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)