南华大学恢复成立衡阳医学院

2018年08月23日08:34  来源:湖南日报
 

  日前,记者从南华大学获悉,该校决定在南华大学医学院的基础上恢复成立衡阳医学院,以传承原衡阳医学院的光荣办学传统,推进医教协同医学教育改革,培养更多优秀医疗卫生人才。

  原衡阳医学院筹建于1956年,1958年开始招收公共卫生专业3年制专科生,1959年起招收医疗专业5年制本科生。学院先后培养了一大批扎根于临床一线的优秀医生,为国家健康卫生事业作出了重要贡献。2000年,中南工学院与衡阳医学院合并成立南华大学,学校医学相关专业办学层次、规模与实力均获得发展,目前拥有基础医学和临床医学两个一级学科博士授权点、4所直属型附属医院。

  据了解,新组建的衡阳医学院下设临床医学系、医学影像学系、医学检验系、麻醉系、口腔医学系、儿科学系、生物学系等7个系。(记者 徐德荣 通讯员 刘振中)

(责编:曾璐、罗帅)