11名博士签约浏阳 一线调研助力高质量发展

2018年08月23日23:16  来源:人民网-湖南频道
 
11名博士签约浏阳 一线调研助力高质量发展

人民网长沙8月23日电 开放的浏阳又迎来大批高层次人才。今天,浏阳市举行2018年专业英才博士生签约暨选调生见面会。会上11名博士与浏阳的市直部门、园区正式签约,成为全面建设现代化浏阳的新生力量;浏阳打造成为人才集聚的高地、成长的摇篮、创新的沃土。

今年以来,浏阳实施 “专业英才千人计划”,计划用三年时间引进各类专业英才1000名;通过派出“引才小分队”赴国内各大高校宣讲,分批组织机关事业单位、教育、卫计和企业专业英才招考招聘活动等,取得明显成效。

截至8月,浏阳已成立院士专家工作站9家,引进院士9人,组织召开了全市科技创新大会,在全省县(市)中率先成立科技创新专家咨询委员会;引进符合“浏阳专业英才”认定要求人才312名,其中包括机关事业单位博士生11名;与北京大学、华中科技大学建立战略合作基地,与清华大学、浙江大学等建立干部培训战略合作,“人才洼地”的集聚效应逐渐显现。

为了发挥博士的专业优势,施展他们的工作才能,更好地为其提供干事创业的平台,浏阳市委市政府为此次签约的博士量身定制培养计划,优先待遇保障,优先纳入后备干部管理,优先参加教育培训,优先实践锻炼,优先提拔使用,优先解决后顾之忧。到岗后11位博士分别带领新引进的专业英才和单位骨干组建调研组,深入园区、企业、工厂、乡村等基层一线,围绕实体经济发展、“最多跑一次”改革、乡村振兴、产业链建设等方面课题进行为期1个月的调查研究。

来自武汉大学的博士王余生目前就职于浏阳市人民政府办公室,接下来他将领衔开展《浏阳市“最多跑一次”改革实践的调研》,这是他结合浏阳实际,立足服务单位自主选定的课题。“我们要以‘归零’的心态不断学习,去了解浏阳的风土人情,去把握浏阳的发展需求,立足本职岗位、发挥专业专长,积极建言献策,真正将所学服务所用。”王余生表示,正是深切感受到了浏阳引才聚才的满满诚意、创新创业的良好氛围,才让他选择扎根浏阳、奋斗浏阳。

除签约博士外,此次还有26名选调生来到浏阳,他们将奔赴浏阳各乡镇,在脱贫攻坚、招商引资、城乡建设、矛盾纠纷化解等一线实践锻炼。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋对专业英才博士和选调生的到来表示欢迎。

黎春秋表示:当前,浏阳全市上下正按照“在区域谋发展、在全国争地位、在全球引资源”的基本定位,朝着全面建设现代化浏阳的目标奋力前行,更加迫切需要各类人才干事创业、建功立业。他希望签约博士和选调生在今后的工作中激扬锐气、摆脱骄气、多接地气、弘扬正气,立足本职岗位,发挥自身优势,把基层作为锤炼品质、历练本领的熔炉,作为拼博创业、施展才华的舞台,争当奋斗者、助推大发展、建功新时代。(黄康 王艳明)

(责编:曾璐、罗帅)