杜家毫会见国务院第十八督查组一行

2018年08月27日08:34  来源:华声在线
 

  杜家毫会见国务院第十八督查组一行

  26日晚上,省委书记杜家毫在长沙会见了国务院第十八督查组一行。湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄

  按照国务院统一部署,8月24日至9月4日,由中科院副院长张涛任组长的国务院第十八督查组对我省开展实地督查。昨日晚上,省委书记杜家毫在长沙会见了督查组一行。

  杜家毫说,今年以来,湖南坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署特别是习近平总书记、李克强总理对湖南工作的重要讲话指示精神,深入实施创新引领开放崛起战略,着力打好三大攻坚战,切实保障和改善民生,积极承接产业转移,全面深化“放管服”改革,不断优化营商环境,大力发展实体经济,加快推进新旧动能转换,毫不松懈抓好安全生产,经济保持稳中有进、稳中向好发展态势。督查组此次督查,既是对湖南贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的一次全面“体检”,也是对我们践行新发展理念、推动高质量发展的一次有力指导。湖南将积极支持配合此次督查,对标找差改进工作,确保全省经济社会持续健康发展。

  张涛介绍了此次督查的主要目的、重点内容和工作安排。他表示,督查组将按照党中央、国务院要求,一方面实事求是发现问题、查找不足,另一方面认真总结提炼湖南改革发展实践中的好经验好做法,确保党中央、国务院重大决策部署得到更好贯彻落实,推动湖南各项工作再上新台阶。

  省领导陈向群、谢建辉参加会见。(记者 贺佳 周帙恒)

(责编:罗帅、曾璐)