“体育新时代”龚智超羽毛球夏令营顺利结营

2018年08月27日17:13  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月27日电(记者 匡滢)2018全国青少年体育冬夏令营湖南站暨省“体育?新时代”龚智超羽毛球夏令营结营仪式近日在长沙麓山中加学校举行,奥运冠军龚智超亲临现场,与在场的营员们亲切互动。

本次夏令营是智贲小将青少年羽毛球俱乐部从2016年开始连续开展的第三次夏令营活动,活动由省体育局主办,湖南智贲小将青少年羽毛球俱乐部承办,长沙麓山中加学校协办。夏令营共分四期,每期10天,参训营员100余名,覆盖年龄段7至14岁。训练着重提高羽毛球认知训练、羽毛球兴趣引导、羽毛球基本技术规范、羽毛球基本步伐、心理承受能力、技术战术运用等多样化的训练方式。

“羽毛球运动是我的一个梦,看到小朋友们挥舞着球拍,坚强、顽强而开心的样子,仿佛看到了以前的自己。”奥运冠军龚智超检验了营员们的训练成果,她认为羽毛球不仅是一项运动,传播地是更高、更快、更强的锲而不舍的体育精神。

据了解,湖南智贲小将青少年羽毛球俱乐部是以2000年悉尼奥运会冠军龚智超女士和前国家队二队队长张圣等国内著名羽毛球运动员和教练员为依托,联合多名国内全国冠军、省级冠军,建立起来的一种社会化青少年体育组织,它具有公益性特征,是国家倡导并引导发展的民办非企业单位。俱乐部在龚智超女士和张圣的带领下,立志培养、招收全国优秀羽毛球苗子,积极向省队、国家队输送人才,并与各地羽毛球界人士展开密切交流与合作,使得羽毛球运动在青少年领域有了更好的发展。

(责编:罗帅、曾璐)