中联重科沅江智能制造工业园建设项目开工 产值有望突破50亿元

2018年08月27日10:25  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月27日电 8月26日,中联重科沅江智能制造工业园建设项目开工仪式在沅江高新区举行。项目占地391亩,总投资5亿元。项目建成之后,预计1至2年内搅拌车和干粉砂浆背罐车产能达到1万台以上,产值突破50亿元,上缴税收1至2亿元,中联重科沅江工业园或将成为全省最先进的装备制造基地和现代化工厂。

中联重科沅江工业园是沅江市装备制造产业的龙头企业,自入驻沅江以来,共实现工业总产值240亿元,上缴税收近8亿元,为全市经济社会发展作出了重要贡献。为进一步做大做强中联重科沅江工业园,沅江市与中联重科总部拟建设4.0智能制造工业园,打造国际先进、国内领先的搅拌车智能化、自动化、柔性化绿色环保型生产线,实现企业转型升级。

中联重科沅江智能制造工业园建设项目,是益阳乃至湖南首家装备制造业4.0项目,将打造国内行业标杆,引领沅江装备制造迈上新台阶,为沅江高质量发展再添实力,再增底气,再强后劲。

沅江市委书记陶德保指出,沅江将继续秉承亲商、安商、富商的理念,一如既往地支持和帮扶企业发展,为企业提供最好的政策、最佳的环境、最优的服务,不遗余力地支持中联重科在沅江这片发展的热土上创造新的业绩。

中联重科股份有限公司党委书记、董事长詹纯新说,在中联重科转型升级过程中,深刻感受到益阳、沅江各级政府高效、务实的工作作风、健全的沟通渠道和服务体系,为企业放手发展创造优质的营商环境。中联重科将全面落实新发展理念,以不竭的创新动力和智慧源泉,在沅江打造一个生态优美、绿色智能的新型产业园,造福当地、造福人民。(钟柱)

(责编:罗帅、曾璐)