中国国际文化传播中心爱心助学:606名优秀贫困学子获助学金

2018年08月28日16:27  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月28日电 近日,“万名学子助学计划”2018年度爱心助学捐赠仪式在湖南长沙举行,主办方赴湖南省14个市州27个县(市、区)775户学子家庭,逐一进行了入户走访核实,行程共计63672公里,确定606名优秀贫困学子为资助对象,捐赠善款3747460元。

“万名学子助学计划”由中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会、湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会共同发起,自2012年洗心基金会启动该计划起,七年来共计资助湖南14个市州的贫困学子6290名,发放善款2303.049万元,做到爱心助学“全公开、遍走访、零成本”,获得“省级同心项目”、湖南首批“慈善组织”和“4A社会组织”等荣誉。

中国国际文化传播中心执行主席、中国爱心工作委员会主席龙宇翔表示,“万名学子助学计划”是一个聚集爱心、奉献爱心的平台,中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会积极组织爱心企业和爱心人士捐资助学,帮助更多贫困学习完成学业、实现梦想;希望广大学子牢记爱心企业和爱心人士的无私帮助,努力刻苦学习,报效祖国,争取成为国家和社会的有用人才。

洗心基金会2018年度助学走访工作自8月1日开始,共组织义工和社会爱心人士488人次、145车次,赴全省14个市州27个县(市、区)775户学子家庭,根据义工们走访中完成的调查问卷、综合评定意见及上网公示后,确定606名优秀贫困学子为资助对象。

在捐赠仪式中,中国国际文化传播中心顾问雷鸣球,长沙市佛教协会会长、玉泉寺住持坚愿法师和洗心禅寺首座、洗心基金会导师妙华法师向受助的学生代表捐赠现金支票。洗心基金会理事长悟圣大和尚、受助学生代表袁颖和秦璇、义工代表储永枫分别发言,表达对爱心企业和社会各界爱心人士的感谢,同时也呼吁更多的企业和个人参与其中,为需要帮助的寒门学子伸出援助之手。(向翔)

(责编:罗帅、曾璐)