大唐华银五团风电场工程风机全部完成吊装装

2018年08月29日16:23  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月29日电 8月25日11时18分,随着三片叶片组成的巨大风轮稳稳的安装在五团风电场#60风机发电机上,大唐华银五团风电场项目第一阶段13台风机吊装工作全部结束,为实现机组并网发电目标奠定了坚实的基础。不久的将来,该风场将源源不断为全省带去绿色能源。

自5月25日首台风机吊装以来,项目部及参建单位克服现场大雾不断、汛期强降雨多、风机安装平台小、场内道路坡度大,转弯半径不够、大型设备转运困难、设备厂家交货不及时、农民阻工等诸多困难。对吊装作业方案组织进行了分析讨论,严格落实公司各项安全管理规定,在每台风机吊装前,专人进行专项技术交底和安全交底。在整个吊装过程中,项目部和各参建单位主要负责人及安全管理人员全程旁站监护,按照集团公司业主带班、外包单位管理、起重机械要求等制度,以高标准、严要求的态度严格执行既定的吊装作业方案,将安全生产和质量控制各项措施落实到位,确保风机吊装工作安全稳定顺利推进。

五团风电场项目属南方山地风电场,区域海拔在1600米至1800米范围,且属于湘桂两省边界线上,土地权属纠纷多,工程施工建设难度大。在五团风电场建设过程中,项目部人员为了确保安全零事故,质量零缺陷的目标,早出晚归、餐风露宿,克服现场昼夜温差大、紫外线强、雨雾天气多等困难,迎风雨、抗严寒、战酷暑,始终坚守在施工现场,就为了及时排查事故隐患、制止不文明施工、发现质量缺陷、协调村民纠纷,保证项目安全、优质、稳定向前推进。

下一步,项目部全体员工将再接再厉,继续克服困难,积极做好后续的风机验收、消缺、调试等工作,为下一步风机并网发电奠定基础。(李声方)

(责编:罗帅、曾璐)