湖南举行公安英雄壮举摄影展 再现公安40年英雄壮举

【查看原图】
湖南举行公安英雄壮举摄影展 再现公安40年英雄壮举
湖南举行公安英雄壮举摄影展 再现公安40年英雄壮举
来源:人民网-湖南频道  2018年08月30日16:18

人民网长沙8月30日电 (李芳森 实习生 陈梦瑶)今天上午,湖南省公安厅召开《永恒的瞬间——改革开放40周年湖南公安英雄壮举摄影再现》展览新闻发布会,会议发布:公安英雄壮举摄影展览将于9月8日至9月23日在长沙河西洋湖垸李自健美术馆举办。此次展览用摄影艺术展现公安英模可敬可佩的闪光瞬间,旨在让英雄壮举广为传播,英雄精神代代相传。

湖南省公安厅新闻发言人、政治部宣传处处长姚涤非介绍,此次摄影展将向市民展示19位公安英模事迹,大致分为三类:在执法过程中临危不惧,与犯罪分子浴血搏斗,场面壮烈,令人震撼;在执勤过程遭遇突发危难事件,为保护人民群众生命安全,奋不顾身、舍己为人;民警在休息期间,遇到犯罪分子对人民群众实施侵害,不忘职责,挺身而出,遏制了歹徒对人民群众生命造成更大的伤害。

据介绍,湖南省公安厅早前成立专业摄制团队,汇总各地英模事迹材料,深入各市州实地采访、看点,最终选定19位健在的英模作为拍摄对象,累计搭建模拟现场30多个,历时近1年,至2018年8月上旬完成拍摄工作。

改革开放40年以来,湖南各级公安机关和广大公安民警为打击犯罪、保护人民群众生命财产安全,为改革开放创造稳定有序的社会环境做出了不朽的贡献,涌现出十九大代表、全国优秀人民警察、二级英模李贝,全国道德模范、二级英模匡兵,矮寨交警、“全国十佳人民警察”、一级英模吴浩等一大批英雄模范。40年来,全省公安机关共有593名公安民警壮烈牺牲,1.4万人因公受伤,75人荣获全国公安一级英模和二级英模称号。

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)