长沙橘子洲大桥限行9月1日起有变化 交通诱导标志要看清

2018年08月31日10:13  来源:三湘都市报
 

  橘子洲大桥限行9月1日起有变化 交通诱导标志要看清

  进出橘子洲南北支桥将限时封闭

  长沙交警昨日发布了保橘子洲大桥提质改造工程第六、七阶段的交通限制措施,整个9月,通往橘子洲景区的南北支桥全封闭,橘子洲大桥南北两侧的行人、非机动车混合道将先后封闭,非机动车需向机动车道借道通行,同时橘子洲大桥南、北半幅机动车道也将在夜间先后封闭施工。

  半幅路面施工

  半幅路面通行

  长沙交警通报,从9月1日至9月30日每天7时至9时、16时30分至19时,橘子洲大桥南北支桥口机动车道实施全封闭,禁止机动车驶入和驶出。

  9月1日零时至9月15日24时止,橘子洲大桥南侧人非混合道禁止非机动车、行人通行,由西往东非机动车借道南半幅机动车道通行。

  9月16日零时至9月30日24时止,橘子洲大桥北侧人非混合道禁止非机动车、行人通行,由东往西非机动车借道北半幅机动车道通行。

  9月1日至9月10日每晚10时至次日6时,橘子洲大桥机动车道南半幅路面施工,驾驶人驾驶机动车借道北半幅路面的机动车道双向通行。

  9月16日至9月25日每晚10时至次日6时,橘子洲大桥机动车道北半幅路面施工,驾驶人驾驶机动车借道南半幅路面的机动车道双向通行。

  行人和车辆绕道

  看清交通诱导标志

  岳麓交警大队六中队民警莫凡介绍,施工期间,橘子洲大桥采取分幅对人非混合道(先南后北)封闭施工,一侧人非混合道施工时,行人通过另一侧人非混合道双向通行,同向非机动车借机动车道通行,将在桥梁东、西端进口设置非机动车引导交通标志以及拆除部分隔离护栏,引导非机动车借道通行,同时,夜间机动车道伸缩缝和人非混合道施工时,会保证2米以上非机动车通道,确保非机动车通行安全、有序。

  施工期间,橘子洲大桥南北支桥口7:00-9:00、16:30-19:00实施禁止机动车通行交通限制措施,将在南北支桥口设置简易活动护栏,确保交通疏解方案顺利实施,同时,要将桥头两端一侧以及在施工北侧人非混合道时,各上桥旋梯口进行关闭,并设置交通诱导标志,引导行人绕道通行。

  在此期间,橘子洲大桥夜间(22:00-次日6:00)保留双向两条各宽3.5米车行道,并在6:00前恢复双向4条车行道通行,确保车辆通行安全、畅通。

  莫凡提醒,橘子洲大桥施工期间,建议前往橘子洲景区的游客乘坐地铁前往,过往车辆谨慎驾驶,特别是非机动车向机动车借道情况下,机动车、非机动车混行,请广大驾驶员文明礼让,安全出行。(记者 虢灿)

(责编:罗帅、曾璐)