开学啦!长沙幼小师生难忘的“开学第一课”(组图) 

【查看原图】
岳麓实验小学的孩子们正在观看习近平总书记“7.2”讲话视频
岳麓实验小学的孩子们正在观看习近平总书记“7.2”讲话视频
来源:人民网-湖南频道  2018年09月03日17:09

人民网长沙9月3日电(记者 匡滢 实习生 陈梦瑶 王瑞佳)9月3日,长沙市的中小学生们迎来了他们的开学第一课。

在长沙市岳麓区实验小学的多媒体教室里,“开学第一课”暨“向日葵”青少年思想引领计划进校园活动正在如火如荼的进行着,红领巾管乐队一首《青春舞曲》奏响了开学第一天的新乐章。通过组织学生观看习近平总书记“7.2”讲话视频,倾听“向日葵”宣讲团现场授课等多种形式,学校为学生们上了一堂生动的文化课。

岳麓幼儿教育集团第三幼儿园,记者看到老师们小朋友们都穿着整齐的园服,全园师生佩戴抗战胜利花,开展第一周升旗仪式。3日是抗战胜利纪念日,幼儿园契合这一主题,组织开展了“佩戴胜利花 致敬新时代”主题教育活动,师生同唱《歌唱祖国》、《我爱北京天安门》等爱国歌曲,中大班的小朋友们还观看了抗日战争影片,通过讲抗日战争故事、观抗战影片,让幼儿了解抗战时期中国人民的顽强抵抗精神,增强幼儿爱国情感。

麓山兰亭实验小学以“戴胜利花,走文明路,做文明人”为主题开展了开学典礼活动开学典礼上,家长代表和大家分享了暑假期间文明旅游的点点滴滴,师生同台歌舞表演的节目“文明在哪里”引发了大家对文明的追寻;

一年级新生家长1806班丁钰熠爸爸表示,今天和孩子一起经历了“朱砂启智”“走智慧门”“送入学礼”“拍入学照”等精心准备的环节,还共同参加了这样有意义的开学典礼,很有仪式感,也非常有纪念意义......活动结束后,全校师生家长一千多人在签名板上郑重写下自己的名字,共同承诺传承革命精神,践行文明礼仪。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)