8月长沙45个楼盘开盘

2018年09月04日09:42  来源:湖南日报
 

  长沙市住建委今天公布的数据显示,8月1日至31日,长沙市限购区域内45个新建商品住房项目开盘,共计14775套住宅入市销售,摇号销售楼盘26个。摇号销售楼盘中,20岁至49岁首套刚需人员占购房人群比例接近8成。

  8月以来,中交中央公园、中建梅溪湖中心、中冶中央公园等昔日捂盘惜售的楼盘均拿到预售许可证并开盘。数据显示,8月,长沙市限购区域内开盘的45个新建商品住房项目中,摇号销售楼盘26个,其中纳入1.5倍摇号的8个,不摇号销售楼盘19个,部分楼盘认购率在10%以下。8月,全市住宅供应总面积逾200万平方米,全市新建商品住宅网签138.86万平方米,8月入市的楼盘中,刚需住宅房源仍是主力,14775套入市房源中刚需房源达10764套,占比72.9%。

  针对市民普遍关心的中青年刚需购房的问题,长沙市住建委公布的参与刚需摇号购房的各年龄段家庭户数及占比数据显示:刚需摇号购房者中20至49岁的占78.81%,70至89岁的仅占3.6%,中青年购房者占绝大多数。对于购房者年龄偏大情况的质疑,市住建委相关负责人表示,将深入分析老年人购房样本,进一步研究,坚决遏制任何形式的投机炒房行为。(记者 王文)

(责编:曾璐、罗帅)