《反贪风暴3》北京首映发布会 郑嘉颖演绎反贪王者

2018年09月06日11:07  来源:中央广电总台国际在线
 

  9月5日,犯罪悬疑动作大片《反贪风暴3》在北京举行“终极一役”首映发布会,监制黄百鸣监制、导演林德禄携主演古天乐、张智霖、郑嘉颖等炫酷亮相。

  《反贪风暴3》讲述了陆志廉(古天乐饰)和刘保强(张智霖饰)两人分别侦查贪污及洗黑钱案,却发现两起案件有着千丝万缕的关系。案件关键时刻,同为廉政公署的程德明(郑嘉颖饰)却开始着手调查陆志廉,使得《反贪风暴3》的剧情更加扑朔迷离,反贪难度呈几何倍数增加。

  “L STROM”意指L组 郑嘉颖实力演绎反贪王者

  发布会上,监制黄百鸣解释了片名“L STORM”中“L”的含义,一是字面意“洗钱”(Money Laundering),二则是指《反贪风暴3》中的独特元素“香港廉政公署内部调查组L组”,专职负责调查廉署内部人员贪污案件,可谓是反贪中的究极王者。此次,郑嘉颖所饰演的正是L组调查主任程德明,与陆志廉针锋相对、火药味十足,为影片带来浓浓的悬疑氛围,令人大呼紧张、刺激。

  郑嘉颖透露,“这个角色公正廉明,我收到举报,肯定要查。”程德明为人刚正不阿、公正廉洁,痛恨贪污官员的同时,更为痛恨助纣为虐的同事。这一点让“程德明”这个角色看起来有些正直的可爱。尤其预告片中率先露出的审讯室片段,“会不会查贪污的人,自己贪污呢?”郑嘉颖笃定的神态与意味深长的眼神大开秒杀气场,彰显演技派的深厚实力。

(责编:罗帅、曾璐)