日本关西机场因台风关闭 湖南游客暂无伤亡报告

2018年09月06日10:11  来源:潇湘晨报
 

  

  9 月 4 日,强台风 " 飞燕 " 登陆日本。此次台风势头强劲,几乎横扫日本全境,被日本媒体称为 "25 年来最强台风 "。4 日以来,台风飞燕影响日本大阪关西机场关闭、航班取消,有包括中国游客在内的大量旅游者被困机场或行程受阻。记者从湖南省旅发委行业管理处了解到,目前省旅发委暂未接到湖南游客被困及伤亡的情况汇报。

  记者从湖南新康辉国旅了解到,受日本台风影响,新康辉临时两个团共 31 人调整了团期,大阪滞留的 25 人单团比原计划比原计划多滞留一天,但并未被困机场,旅行社已经安排好了酒店和食宿,次日从名古屋回国。28 人的单团和 20 人的定制游在东京,没有受到台风影响,行程顺利。另外,5 日早上日本开始动用客轮从关西机场港口免费接滞留人员,每 15 分钟一趟。机场关闭持续到 6 日的北京时间 14 点,日本时间 15 点。

  亲和力告诉记者,受航班影响,计划 5 日出发日本的团队已经取消。亲和力目前有一团队正在日本的大阪旅游。正在日本带团的导游告诉记者,5 日大阪的台风已经退了,团队并未被困,整个城市的环境、酒店情况均正常,行程会根据天气做出一定调整,回程可能会延期,此外,团队并未受到台风影响。

  记者从在线旅行社携程获悉,受此次台风和机场关闭影响,已预订相关旅游团、自由行等度假产品,4 日以来两日内飞往大阪的中国游客,可以无损失退订取消行程,相关的损失由携程承担。同时对于滞留在当地的度假游客,携程给予住宿费用补贴。携程酒店部门承诺,旅客通过携程预订大阪地区的酒店订单,由于受此次台风影响,航班取消导致无法入住的,目前均可免费取消,相关费用由携程酒店部门承担。

  记者从携程处了解到,目前携程有一个 28 人来自华东的旅游团被困关西机场,9 月 5 日上午已转移到大阪地区。目前,携程平台暂无湖南游客被困。(记者 李姝 实习生 沈笑林)

(责编:罗帅、曾璐)