医疗科普两不误,湘雅三医院江凤林医生荣获首届中国健康科普优秀医生奖

2018年09月10日16:46  来源:潇湘晨报
 

  9 月 7 日,首届百强医院优秀健康科普作品展播总结大会在北京召开。中国医师协会医学科普分会会长郭树彬教授介绍,截至 8 月 19 日医师节为止,全国共有 450 多名医生报名参展,提交了 1100 余篇科普作品,共收获了上亿曝光机会。

  经过专家团挑选、评定,作品展同时评选出了健康科普百强医院 10 家、优秀宣传团队 10 个和优秀医生个人奖 20 名。

  据了解,中南大学湘雅三医院江凤林医生获首届中国健康科普优秀医生奖,江凤林医生一岗双职,医疗和科普两不误,持之以恒,一干就是十年,在健康科普宣教领域颇有建树,被业界称为 " 江凤林现象 "。

  江医生指出,《" 健康中国 2030" 规划纲要》提出目标,我国居民健康素养水平要达到 30%,因此,普及健康生活成为首要任务,健康教育是重要手段。而医生应当是健康科普的 " 正规军 ",医疗系统要做健康科普的主阵地。(记者 张树波)

(责编:曾璐、罗帅)