永州:开展巡视整改专项督查 发现各类问题136个

2018年09月10日15:59  来源:三湘风纪网
 

  “各责任领导、责任单位要以只争朝夕的精神抓整改,决不能有丝毫懈怠,确保9月10日全部整改到位。”近日,永州市纪委市监委主要负责人在第四次巡视整改落实推进会上强调。

  自7月10日以来,永州市纪委市监委先后三次召开落实巡视反馈意见整改工作调度会,成立了巡视反馈意见整改工作领导小组,并制定了整改工作方案。市纪委整改办每日调度、每周汇总,持续跟踪督办。督查办实行“一周一调度、一周一汇总、一周一报告”。截至目前,永州市县两级共对376个巡视整改责任单位开展专项督查,发现各类问题136个,均明确了销号交账责任人和具体期限。

  “距离巡视整改‘交卷’仅有短短一周时间,要保持时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,不等不靠、迎难而上。”督察组负责人说道。下一步,该市纪委市监委将继续提高政治站位,对巡视整改问题照单整改,坚持高标准、严要求,扎实做好巡视工作“后半篇文章”;紧扣时间节点,实现问题清单、责任清单、整改清单“三单合一”,逐条逐项解决,一个一个销号落实,做到“一个不落、按时完成、见底清零”;强化督促检查,严格执纪问责,对巡视整改工作中领导不重视、工作不落实、措施不得力、效果不够好等问题,用强大的问责震慑,倒逼各级党组织和党员干部认真履行巡视整改工作职责,确保按期完成巡视整改任务。(永州市纪委 陈卓涛 唐雅楠)

(责编:曾璐、罗帅)