株洲:党纪法规知识抢答赛精彩上演

2018年09月10日16:05  来源:三湘风纪网
 

  “党委(党组)在党内监督中负有什么责任?谁是第一责任人?”近日,一场激烈的角逐在株洲市广播电视台演播厅举行。这是该市“党纪法规印我心 廉洁自律践于行”党纪法规知识抢答赛市直单位片选拔赛的现场。

  这场市直单位片选拔赛共有市政府办、市公安局、市环保局、市国资系统、市教育系统、市卫计系统6支代表队参加,比赛设置了必答题、抢答题、风险题三个环节,采用积分制,并设置仲裁席,对答题出现异议的情况进行仲裁。

  比赛现场,各代表队选手们反应敏捷,现场气氛紧张激烈。经过1个小时的激烈角逐,最终,市国资系统代表队、市教育系统代表队、市政府办代表队,成功晋级全市总决赛。

  近300名观众现场观看了比赛。大家认为,通过知识抢答赛的形式开展党纪法规知识学习活动,趣味性极强。“特别是很多违规违纪案例题,把枯燥的法规知识学习与干部工作生活结合起来,这些纪律规定深深印入了我的心中,将成为我的行为准则。”现场观赛的天元区征地拆迁管理办公室副主任李心韵说。

  党纪法规知识抢答赛是株洲市第二届“清风株洲“廉洁文化创作系列活动之一。本次抢答赛分初赛、选拔赛、总决赛,7月以来,全市各地区各单位积极响应,相继举行了形式多样化的党纪法规知识初赛,掀起了学党纪法规的热潮。(株洲市纪委监委 陈郁)

(责编:曾璐、罗帅)