中秋国庆 直达香港品“港”味

2018年09月11日08:45  来源:长沙晚报
 

  中秋、国庆假期想去香港玩,现在可以从长沙乘高铁直达了!从9月23日起,随着广深港高铁香港段正式投运,长沙人可乘高铁直达香港。昨日,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,如果你想中秋、国庆节去香港,赶紧抢票吧。

  记者查询发现,目前长沙至香港西九龙每天有三趟列车往返,商务座票价为1640元,一等座票价为848元,二等座票价为529元,历时三个半小时左右。最快的一趟G80次香港西九龙至长沙仅需3小时12分。投运期间恰逢中秋、国庆假日,目前直至10月7日,长沙至香港西九龙的G99次列车车票几乎售罄,G79次二等车票少量剩余,G80次列车车票较充足,想趁着假期去香港旅游的朋友们,要抓紧时间购票了。

  8月,香港旅游发展局曾来长沙推介旅游资源。据悉,9月至10月,香港将举办盛大的中秋节会、香港单车节、万圣狂欢月。为了更好满足游客需求,香港定制了时尚旅客、文化旅客、家庭旅客等不同旅游路线,让旅游推广官王嘉尔带你体验最地道的香港独“嘉”玩法,搜罗嘉顿山观光、老夫子卡通餐厅、信和中心、海港城海运、香港摩天轮、歌赋街、太平山缆车等新老景点,让你深入感受香港味道。(记者 张洋子)

(责编:曾璐、罗帅)