湘潭:200余名纪检监察干部集中学习《条例》

2018年09月11日09:43  来源:三湘风纪网
 

  近日,“廉洁湘潭大讲堂”第11讲开讲,湘潭市纪委监委机关、各派驻纪检监察组、市委巡察机构全体工作人员,县市区、园区纪(工)委书记,市管企事业单位副县级以上纪委书记等200余人集中学习《中国共产党纪律处分条例》。

  湘潭市纪委常务副书记、市监委副主任游志华从修订《条例》的目的和意义、新旧《条例》的变化与重点、抓好新《条例》的贯彻执行和落地生根等三方面进行解读。此次修订是响应新时代、应对新形势、固化新成果的需要。新《条例》体现了纪律建设的政治性,是推进从严治党的重要部署;体现了纪律建设的时代性,是维护群众权益的重要举措;体现了纪律建设的针对性,是巩固执政基础的重要保障。

  市纪委要求全市各级纪检监察干部把学习新《条例》当作一项政治任务,要逐条精读、领会精髓。同时,要督促各级党委(党组)切实履行全面从严治党的主体责任,抓好新《条例》的学习宣传和贯彻落实。全市各级纪检监察干部要在认真学习思考新《条例》的基础上,不断总结经验,形成系统的理论见解。全市各级纪检监察机关要严格执行新《条例》,使出监督问责的“杀手锏”,让纪律“带电”,真正推动新《条例》在湘潭落地生根。要把新《条例》当作“高压线”,在对照中做到常筑常严。新《条例》就是所有纪检监察干部的“戒尺”,要时刻对照《条例》新要求和“负面清单”,及时发现“漏洞”、“打好补丁”,争当遵纪守规的“践行者”。(湘潭市纪委监委)

(责编:曾璐、罗帅)