常德带电作业首次向山区配网线路延伸

2018年09月12日17:31  来源:人民网-湖南频道
 
常德带电作业首次向山区配网线路延伸

人民网长沙9月12日电 9月10日,国网常德供电公司配电运检室带电作业人员在10千伏津窑线开展绝缘操作杆带电搭头作业,此次作业是常德地区带电作业首次向山区配网线路拓展的新突破。

10千伏津窑线途经山区丘陵地区,周围环境复杂,常规的带电作业法可操作性不强。为确保完成检修任务,该公司制定详实可行方案,采用绝缘操作杆进行带电搭头,确保现场作业安全万无一失。“绝缘操作杆带电作业方法能有效解决山区带电作业中带电车难以进场等问题,今后我们会将带电作业技术拓展到更多不同的线路环境去,更好地服务广大客户。”该公司带电作业班班长陶杰介绍。

下阶段,该公司将把绝缘杆带电作业法普及运用至各项检修工作中,在确保线路运行环境情况安全下,广泛运用配网带电作业技术,提高配网线路检修效率。(赵向新 庞文琦)

(责编:罗帅、曾璐)