2018年湖南秋季乡村旅游节暨娄底新化农民丰收节9月底举行

2018年09月12日17:33  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月12日电(记者 匡滢)“蚩尤故里·神韵梅山”2018年湖南秋季乡村旅游节暨娄底新化农民丰收节将于2018年9月28日-30日在新化县举行。本次活动旨在培育壮大乡村旅游文化产业,打造乡村旅游品牌,提升乡村旅游服务水平,推进旅游精准扶贫,促进县域“文旅农”经济大发展,全力助推新化县创建全域旅游示范区。

据了解,本次节会将由一场恢宏大气的交响音乐会拉开序幕,现场群众将在被誉为“农耕史上的始祖梯田”的紫鹊界梯田现场领略到交响乐、钢琴与蚩尤文化、梅山文化、农耕梯田文化的完美融合。

作为本次节会主体活动之一,“新化美食节”通过创新模式展示传统美食的制作技艺,结合紫鹊界的美景和长龙宴民俗风情特色,邀请知名厨师,共同演绎新化特色美食,开启一场“味与美”的巅峰对决,让您尽享一场“吃货”的饕餮盛宴。

“娄底新化农民丰收节系列活动”也是本次节会的看点之一,包括湖南卫视快乐购以“紫鹊界?丰收节”为主题的现场直播活动和根据紫鹊界梯田编排的大型实景演艺秀《小戏骨庆丰收》实景演出。

此外,还有更多丰富多彩的节会活动邀请广大游客来现场体验,如以“打造网红城市,助推新化上头条”为核心主题的“全民抖音秀”,第二届“2018新化大熊山户外精英挑战赛”颁奖仪式以及黄金谷溯溪及“飞拉达”攀岩开园等。

中共新化县委副书记、县人民政府县长左志锋在新闻发布会上就新化乡村旅游发展情况做了详细介绍。作为湘中地区唯一的国家重点生态功能区和国家休闲农业与乡村旅游示范县,新化拥有世界级旅游资源1处、国家级旅游资源18处、省级旅游资源37处。紫鹊界、梅山龙宫2个国家4A级景区,还有大熊山、渠江源、三联峒等5个3A级景区,有梅山古镇、桃花源、龙凤山、小南岳、梅山大峡谷、粗石雾溪、桑梓石林等基本建成或成形的景区景点10余个。

(责编:罗帅、曾璐)