湖南华莱60万元捐资助学

2018年09月12日17:30  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月12日电 采撷九月的硕果,捧来金秋的阳光。在第34个教师节,湖南华莱分别开展安化武潭助教奖学、安化冷市镇教师节表彰以及冷市完小校服捐赠活动,累积捐助善款共60万元。

国之大计、教育为本。教育事业是人类崇高的事业,尊师重教则是中华民族的传统美德,是构建和谐社会、功在当代、利在千秋的大事。在湖南安化武潭助教奖学活动捐赠仪式上,公司副总经理曾卫军表示:华莱在积极推进安化黑茶产业快速发展的同时,始终坚守“亲情华莱,文化黑茶”的理念,并以实际行动回馈社会、回报家乡。50万捐赠是对教育事业的支持和对老师的敬意,是用实际行动回馈企业对教育事业的关爱,湖南华莱将一如既往地关心支持教育事业,一如既往为社会送上更多温暖。

在冷市镇第34个教师节表彰大会上,湖南华莱冷市黑茶产业园总负责人张闵代表湖南华莱向学校捐赠助学金10万元。安化冷市镇党委书记周华山对湖南华莱的善举表示感谢,他说:“此次捐赠活动不仅是对教育工作者的诚挚关爱,更是对教育工作的关心和支持,体现了企业的社会责任感。”

在冷市镇完小,湖南华莱副总经理、总工会主席葛莉,冷市酒店副总经理祁玉龙一起为冷市完小的小学生们送上崭新的校服。副总经理葛莉表示,希望孩子们刻苦学习文化知识,树立远大理想,成长为祖国的栋梁之才。

据了解,九年间,湖南华莱多次参与社会公益活动,积极承担社会责任、积极帮扶弱势群体、积极助力贫困山区教育事业,积极将企业打造成为阳光企业、爱心企业。(梁佩 李小芳)

(责编:罗帅、曾璐)