身患绝症不忘初心 湘乡44岁预备党员捐献眼角膜

2018年09月12日13:57  来源:红网
 

  彭志光的眼角膜捐赠证书。

  9月1日,湖南省湘乡市梅桥镇44岁的彭志光因肝癌离世,按照彭志光生前遗愿,他的家人帮他完成了眼角膜捐赠。

  生前传递爱心,死后留下光明,一生都在奉献,这是大家对彭志光的评价。彭志光在农村长大,未受过高等教育,但他勤奋务实,肯吃苦想干事,是同事公认的行家里手。他自身收入不高,但乐于助人,一直坚持给予梅桥镇的老人和贫困学生物质上的帮助,并积极向党组织靠拢,多次参加镇工商联组织的扶贫助学活动和看望敬老院老人的活动。

  在肝癌治疗后期,彭志光说:“还有几个月我就可以转为正式党员了,这是我一直以来的心愿,但我可能等不到那时候了。”他跟家人商量,希望捐赠眼角膜作为留给社会最后的财富。

  作为遗嘱见证人的梅桥镇工商联支部书记肖波云说,彭志光一直心系社会,默默奉献,他虽然不是正式党员,却用实际行动展现了信念坚定、对党忠诚、为民服务的优秀品质。(记者 杨花)

(责编:罗帅、曾璐)