大道用车推出“共享日租车”产品 长沙市民可使用体验

2018年09月12日18:15  来源:人民网-湖南频道
 
大道用车推出“共享日租车”产品 长沙市民可使用体验

人民网长沙9月12日电 今天,共享汽车平台大道用车宣布:“共享日租车”产品从即日起全面开启试运营。该平台相关负责人表示,此次日租车产品将在青岛和长沙两个城市同步上线,超高密度的城市车辆投放,可以确保用户在使用共享汽车服务或是日租车产品时,都可以获得媲美私家车的使用体验。

大道用车的日租车产品区别于其他品牌日租车的亮点是,用户在APP端已全部实现自助预订及还车结算,而用户不再需要亲临门店办理取车手续。相较于定点取还车辆办理各类手续,用户只需通过手机APP点选车辆,便可在“共享用车”或“日租车”消费模式中切换。

由于采用任意合法公众停车位均可取还的方式,因此也就意味着,用户可以选定任意一辆大道用车将其转化为日租车使用。用户还车时也只需要将车停在任意合法公众停车位,点击还车即可通过系统结算,也不需要再将车辆归还到指定还车点。

本次共享日租车产品将向全部车型开放,用户点选日租车后通过预存租金的方式即可开启车门使用车辆。日租车产品试运营期间推出燃油车型特惠体验价,日租体验价格为168元/天,其中包含价值80公里的里程费。用户只需要完成芝麻信用认证即可使用,既不需要提供信用卡预授权,也不存在隐形消费,用户还可以在APP上自助结算费用。

据悉,共享日租车是根据用户需求推出的全新产品。在现有的共享汽车模式上,将日租车纳入产品线,既舍弃了繁冗的认证手续,又带给用户更多样化、更加灵活的选择。目前,已连续试点开放了月租、周租和日租产品,极大地丰富了用户的用车场景、降低了用户用车成本,向“极致便利、极致自由”的共享汽车更进一步。

截至目前,大道用车已开通青岛、长沙等2个新一线城市,总车队规模接近六千台。2017年12月1日进入青岛试点运营,总投放车辆近5000台、取得数十万注册用户、单日单城订单量超20000单,规模优势已逐步显现。2018年6月30日宣布在长沙开始试点运营,首批投放车辆1000台。(史媛玥)

(责编:曾璐、罗帅)