2018中国国际食品餐饮博览会在长沙开幕

2018年09月13日11:24  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月13日电 (记者 匡滢 万丽君)9月12日晚, 2018中国国际食品餐饮博览会在长沙开幕,展会期间将进行食品餐饮相关的展览展示和洽谈对接,构建食品餐饮行业的信息交流、贸易对接、创新发展的平台。

据悉,此次食餐会将于9月13日-16日在长沙国际会展中心举办,以“创新融合 品质消费”为主题,紧紧围绕“一带一路”、“互联网+”、“供给侧改革”、“电商扶贫”、“绿色、环保、安全、升级”等理念,举办展览、论坛、洽谈三类活动。同期还将在黄兴路步行街、坡子街开设食餐会“长沙美食节”分展区,在株洲同期举办2018中华食祖炎帝美食文化节活动。

今年的食餐会展览面积达到81,000㎡,较2017年增长35%,占长沙国际会展中心6个展馆,参展商同比增长25%,达到1,500家,专业观众预计达到3万人次,总参观人次不低于15万。

本届展会的主题馆在2017年的基础上延续并得以精进,分为专业板块和综合板块两大板块,不仅汇聚了食品餐饮行业内大部分传统产品类别,随着居民消费对品质及营养的需求不断提高,功能性营养食品及与食品餐饮行业息息相关的上下游产业链也融入其中,极具前瞻意义。

其中E2-E4馆为专业板块,包括肉类及水产品展区、食材展区、食品工业智能装备展区、食品制冷设备展区、咖啡及烘焙展区、洋酒及预调酒展区、茶叶展区、休闲及功能性食品展区、连锁餐饮与特许加盟展区、粮油展区、酒类展区、茶餐酒具展区。W2-W4馆为综合板块,分为全国综合展区、老字号展区、进口展区、湖南综合展区、湖南特色食品展区、长沙市综合展区和企业服务展区。

据介绍,为积极响应国家支持贸易自由化和经济全球化的号召,2018食餐会首次设立W3全馆进口展区,进口展区面积比上届增加50%,超过16000平方米,参展境外企业比例大幅提升,企业总数达到230家,境外参展人员近300人,是食餐会历届规模最大、参展国家和地区最多、境外企业数量最多、品质最高的一次,其中不少国家和地区为首次亮相。

其中,国际海鲜馆,共有21个国家的86家企业参展,这是中国内陆地区首次举办大型高端海鲜展,其中加拿大新斯科舍省与新布伦瑞克渔业和养殖厅将受邀特别参加此次展会,主要展出龙虾,生蚝等产品。

(责编:罗帅、曾璐)