使用假币跳跳表 假的士被抓个正着

2018年09月13日14:07  来源:长沙晚报
 

  昨日凌晨,长沙市交通行政执法局对深夜“打车难”情况开展突击行动,查处13台违法违规车辆。

  从11日23时至昨日4时,该局近40名执法人员分成4组,在五一广场、中山亭、解放西路等重点人流集散区展开执法。

  在解放西路,执法人员发现一辆车牌为湘AG36U8的私家车在路边停靠,车上下来一名乘客。执法人员立即上前亮证,并向乘客了解乘车情况。乘客表示,自己通过某网约车平台约到此车,并向执法人员出示了打车页面。了解该车为网约车后,执法人员对车辆进行检查,发现该车无网约车证,司机没有网约车从业资格证。执法人员依法对车辆采取强制措施。

  在夜幕掩护下,一些“假出租”也出来浑水摸鱼。执法人员在解放西路进行巡查时,发现一台无牌出租车在路边揽客,立即上前对车辆进行检查。执法人员发现该车为下线的士从事非法营运,驾驶员使用“跳跳表”、假币来损害乘客利益。面对铁证,此前心存侥幸的驾驶员承认了违法事实,执法人员依法将车辆暂扣。

  市交通行政执法局局长何军介绍,在5个多小时的行动中,该局共查获13台违法违规车辆,其中包括6台无牌假出租、2台安装使用“跳跳表”出租车、1台拒载出租车、1台涉嫌非法营运网约车。下一阶段,执法部门将继续加强行业监管。市民在出行过程中如权益遭到损害,请保留相关证据,拨打0731-84767737或12345进行举报。一经查实,将依法严肃处理。(记者 吴鑫矾 通讯员 李茜)

(责编:曾璐、罗帅)