群文精品展现长沙文化盛景

2018年09月13日14:06  来源:长沙晚报
 

  昨日,庆祝改革开放40周年——2018“欢乐潇湘 品质长沙”群众美术书法摄影作品展在湖南省展览馆开幕,现场展出300件美术、书法、摄影精品。省文联主席欧阳斌,省委宣传部常务副部长蒋祖烜,市委常委、市委宣传部部长高山,市人大常委会副主任张智勇出席。

  高山在致辞时表示,“欢乐潇湘 品质长沙”系列活动有规模、有特色、有品位,是群众文艺活动的重要品牌,是长沙文化盛景的重要缩影。从群众当中涌现出来的文艺创作精品,构成了长沙的文化基石,滋润着长沙这座历史文化名城,推动着长沙的文化艺术水平不断提升。人民群众对文化的获得感和幸福感,就是广大文艺工作者的奋斗目标和动力,长沙的文艺事业必将迎来更灿烂的明天。

  2018“欢乐潇湘 品质长沙”群众美术书法摄影活动以讴歌改革开放40周年为主题,以“山水洲城 品质长沙”为创作形象,展现改革开放40周年取得的成就,展现湖湘自然风光、民俗风情、文化传统和人民群众的美好生活。活动共收到作品一万多件,通过层层筛选,最终评选出美术、书法、摄影三大类入展作品各100件,获奖作品各30件。展出作品主题鲜明、内容丰富、时代感强。

  本次活动由长沙市委宣传部、湖南省直属机关工作委员会、长沙市直属机关工作委员会、长沙市文化广电新闻出版局、长沙市文学艺术界联合会主办,展览持续到9月19日,免费对市民开放。(记者 胡兆红)

(责编:曾璐、罗帅)