“管乐艺术进校园”首次走进湖南

2018年09月14日08:23  来源:湖南日报
 

  13日上午,“管乐艺术进校园公益活动”在长沙市燕山小学启动。此次活动由中国陶行知研究会主办,湖南立德树人文化教育研究中心等承办。燕山小学、大同第二小学等16所中小学校将免费获得价值60万元的乐器,并组建管乐团。

  “管乐艺术进校园公益活动”是由中国陶行知研究会学校文化研究专业委员会发起,旨在帮助学校成立管乐队,把培养和弘扬社会主义核心价值观融入“高雅艺术进校园”全过程,让优秀的文化艺术滋润学生的心灵,提升学校的艺术教育水平。此次公益活动将扶持16所长沙的学校,组建管乐团并授予“中国陶行知研究会学校文化研究专业委员会管乐培训实验学校”称号,为每所学校提供全新乐器25支,其中包括圆号、长号、次中音号各8支,大号1支,价值60万元,同时为学校的管乐团建设提供3年免费专业的指导教学,旨在培养出新一代“通音律,知礼仪”的高素质人才。(记者 余蓉)

(责编:曾璐、罗帅)