办理贩毒案 挖出贩毒链

2018年09月14日08:27  来源:长沙晚报
 

  天刚蒙蒙亮,二广高速益阳安化梅城收费站附近,两辆黑色车辆先后下高速、上国道,停在一片开阔地带,两名男子从另一名等候在此的男子手中接过白色塑料袋装进背包后,迅速上车撤离,多辆警车悄悄跟了上去。

  “各小组注意,交易现场已确认,收网!”随着指挥长一声令下,各抓捕小组同步行动,抓获44名涉毒人员。至此,一起涉及全国多个省、市的省督重大贩卖毒品案件告破。昨日,长沙县公安局通报了案情。

  今年6月22日,星沙派出所在办理周某波贩卖毒品案件时获悉,周某波贩卖的毒品来自上线周某革。周某革除了将毒品贩卖给周某波外,还将毒品贩卖给长沙其他地区的吸、贩毒人员,毒品数量庞大。长沙县公安局抽调精干警力成立专案组,同时将案情逐级上报,此案被立为省督毒品案。

  在侦查过程中,长沙市公安局禁毒支队、网技支队及时增援,通过对周某革的调查摸排,确定了其下线10余人,基本摸清了该贩毒网络的人员、车辆情况。民警介绍,主犯周某革曾因运输海洛因被判无期徒刑,坐了15年牢,3年前被提前释放,出来后,他不思悔改,又开始重操旧业。

  8月2日凌晨5时许,赴二广高速益阳安化梅城收费站附近“接货”的是犯罪嫌疑人周某革、李某,其云南上线“阿刀”安排手下运输毒品到此。民警追踪将周某革和李某抓获。随后,警方陆续抓获了周某革和李某的下线人员。

  目前,该案共抓获涉毒人员44人,刑事拘留31人,治安拘留11人,缴获冰毒共计5000余克、麻古1万余粒,收缴毒资20余万元。案件仍在进一步深挖中。(记者 朱炎皇 姜国 通讯员 盛磊 文坚)

(责编:曾璐、罗帅)