驾驶员冲关逃避执法被拘10日

2018年09月14日08:31  来源:长沙晚报
 

  交警是交通秩序的维护者,配合交警执法是驾驶员的义务,但在执法过程中,个别目无法纪之人辱骂甚至挑衅执法交警。昨日,记者了解到,多名驾驶员因阻碍交警依法执行职务等原因,受到处罚。

  9月12日下午,长沙县交警大队星沙中队在板仓路凉塘路口执勤。未佩戴头盔的邬某驾驶无牌摩托车驶过,他看到有交警,加大油门冲关,慌乱中撞倒了一名交警,然后逃离。交警立即呼叫大队增援,并追踪车辆轨迹,很快锁定了邬某的躲藏点,在星沙凤凰城小区内将他控制。邬某因涉嫌阻碍交警依法执行职务,被长沙县公安局依法处以行政拘留10日、罚款500元。

  记者了解到,交警部门将持续开展严管重罚各类严重交通违法行为的整治行动。当事人如果对交警执法有异议,可以采取文明理性的方式向交警咨询,也可以通过正规渠道前往交警大队法制部门进行申诉。(记者 朱炎皇 通讯员 刘雪琼 冯胜)

(责编:曾璐、罗帅)