瘦小腿有哪些好方法?瘦小腿的食物有哪些?

2018年09月14日13:34  来源:家庭医生在线
 

  相信每一个女性都希望自己能够拥有一双筷子腿,这样可以让身材变得更加的完美,而且穿上裤子非常的迷人,但是当小腿部有肌肉时确实非常难堪,小腿上有肌肉怎么办呢。

  瘦小腿有哪些好方法?

  1、拍打肌肉.一般小腿部的肌肉不容易变瘦,所以每次在运动前后都要对小腿部进行拍打,具体的方法是,坐在平面上,要把脚步自然的弯曲成90度,手握成空心状来敲打小腿肌肉的地方,两个腿轮流着敲打,从上往下拍到小腿的后侧以及两侧,尽量是在睡觉前拍打,每次不能少于200下,这样能够促进局部的血液循环,从而让小腿部的肌肉得到一定的放松,减轻了浮肿。

  2、瘦腿揉捏的方法.每次洗完澡之后可以在腿部涂抹一些液体,坐在平面上,让小腿部的肌肉放松,然后使用双手的食指、拇指和中指揉搓小腿部的肌肉群,手法一定要稍微用力,直到感觉到发热为止,每条腿每次要按摩五分钟左右。

  3、长跑.每天要坚持做长距离的慢速跑,这样能够重新塑造腿部的线条,有的人认为跑步会让腿部变粗,其实大部分腿粗的女性一般是因为脂肪过度堆积而造成的。选择正确的跑步训练就可以把腿部的脂肪转化为肌肉,最终改善了小腿的线条。

  4、多走楼梯.爬楼梯可以让腿部得到一定的训练,在爬楼梯的时候需要小腿部来发力的,能够让小腿变的越来越细。

  5、选择合适的鞋子.有一些女性为了能够拉长腿部,所以会选择细高跟鞋,细高跟鞋会让小腿承受过多的压力,所以让腿部的受力开始往外移,从而导致小腿的肌肉越来越多。

  瘦小腿的食物有哪些?

  1、芝麻.芝麻可以提供身体所需要的维生素b1、维生素e、钙剂,里面含有大量的亚麻仁油酸,能够把血管壁里面的胆固醇去除,可以直接吃芝麻糊能够完全吸收营养,让腿部变得越来越细。

  2、蛋类.鸡蛋里面含有大量的维生素a能够让双腿的皮肤变得更加的水嫩,维生素b2可以消除脂肪,里面含有的烟碱酸能够消除腿部的赘肉。

  温馨提示

  避免不正确的走路方式,平时在走路时一定要抬头挺胸,在走路时尽量让大脚趾发力,每天晚上睡觉之前使用热水来进行跑腿,这样可以促进局部的血液循环。

(责编:曾璐、罗帅)