《影》曝推广曲MV Ella演绎水墨恩怨杀场

2018年09月18日11:11  来源:中央广电总台国际在线
 

  国风编曲,琴箫瑟合奏高山流水

  推广曲 《傀》由许世昌、向桂燕、方羌羌作词,欧中建作曲,前奏古筝、古琴撩拨琴弦勾勒出一幅镜花水月的中国风意境,配合朦胧迷离的氛围尽显晕染之美,副歌部分二胡的加入如火添薪,气势磅礴。MV中作为中国古代传统乐器的琴、箫、瑟国风编曲形式别具一格,与电影正片异曲同工,多重手法烘托出一种英雄末路、宿命难逃的氛围。Ella陈嘉桦纯粹的嗓音怀旧而又雅致入心,伴随画面中“琴瑟和鸣”渐入佳境,前已无通路,后不见归途,摆在人物眼前的皆是一道两难的选择题。

  张艺谋导演作品当中的音乐不乏经典之作,从《英雄》中苍凉低沉的大提琴,到《山楂树之恋》《归来》中清澈感人的钢琴独奏,从《大红灯笼高高挂》中的京剧唱段,到《金陵十三钗》秦淮女的琵琶弹唱。琴、箫、瑟三种起源于中国的乐器联营造出的古风意境有望再续经典。

(责编:罗帅、邢佳)