卫冕冠军因伤退出广网 张帅丢“金花一姐”宝座

2018年09月19日14:03  来源:信息时报
 

    2018年广州国际女子网球公开赛正如火如荼地进行,卫冕冠军张帅却早早和这项赛事作别了:昨天下午,张帅宣布因右肩伤势不得不退出比赛,她的位置由幸运落败者朱琳取代。这次退赛不仅让广网无人能卫冕成功的魔咒延续,同时也将让张帅丢掉金花一姐的位置。

  由于受到强台风“山竹”影响,广网16日的赛事全部取消,以至于17、18日两天的赛程都十分密集。张帅与队友王雅繁的德比战原本被安排在昨天1号场压轴上演,但在下午张帅却突然宣布了退赛的消息。据张帅透露,她的右肩在之前广岛赛半决赛就受了伤,密集的赛程对自己影响也很大:“很开心在此前曾在广网两次夺冠,这是一段难忘的回忆,但这并不代表我在广网取得好成绩就是必然,现在自己必须要休息了。”

  丢掉去年广网冠军的280个积分后,张帅的排名将被队友王蔷超越,由此丢掉金花一姐的位置。“我并不是很在意这个所谓的称谓,”张帅说,“我的目标并不是成为‘中国一姐’或者‘亚洲一姐’,我只是因为热爱而打球。”同样在昨天意外告别广网的还有法国名将科内特,这位本届广网的女单头号种子在昨天的补赛中虽然状态有所回升,但最终还是以0:6、3:6不敌美国选手布兰迪,爆冷遭到淘汰。(记者 邓菲菲)

(责编:罗帅、邢佳)