长江中游城市群省会城市第六届会商会将在长沙举行

【查看原图】
长江中游城市群省会城市第六届会商会将在长沙举行
长江中游城市群省会城市第六届会商会将在长沙举行
来源:人民网-湖南频道  2018年09月21日13:59

人民网长沙9月21日电(记者 匡滢)9月26日-27日, 长江中游城市群省会城市第六届会商会将在长沙召开。本届会议由中共长沙市委、长沙市人民政府主办。这是自2013年以来,长沙市主办的第二次长江中游城市群省会城市会商会。

本次会议将邀请武汉、合肥、南昌三个省会城市市委书记、市长率团参会,并特邀黄石、岳阳、安庆、九江、黄冈、株洲、铜陵、抚州等八个观察员城市,以及湘潭、益阳、萍乡等三个区域合作特邀城市参会,国家发改委、国家科技部、国家人社部等部委及湖南省发改委有关领导将出席会议。参会城市总计达到15个,参会人员约500人,是历年参会城市较多的一届会议。

会议期间,湖南省委、省政府主要领导将会见国家部委领导和四省会城市党政主要领导。长沙市人民政府市长胡忠雄将通报省会城市第五届会商会以来工作进展情况及近期工作要点,审议并签署《长江中游城市群省会城市共建科技服务资源共享平台合作协议》、《长江中游城市群省会城市新区发展合作框架协议》、《长江中游城市群建设近期合作重点事项》等三个协议文件,致力搭建互联互通的跨区域科技资源共享平台,建立长江中游城市群省会城市新区综合配套改革试验区联动示范区,努力引导长江中游城市群合作向纵深务实发展。

据悉,通过现场考察或合作交流会等形式,将开展科技、人社、旅游、质监、工商联等系列分会活动,围绕推进长江中游城市群四省会城市科技服务业的交流与合作开展点对点、深层次的合作交流。同时,会前将组织长江中游城市群城市合作专家委员会专家对推进城市群合作献言献策,为城市合作提供智力支持。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)