长沙青年舞蹈季高峰论坛举行 聚焦“新时代新舞蹈”

2018年09月21日13:49  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月21日电 (万丽君)今天上午,“2018中国·长沙青年舞蹈季”高峰论坛暨媒体见面会在湖南大剧院举行,国内最具权威性的舞蹈专家围绕“新时代、新舞蹈”展开主题探讨,国内一线青年舞蹈家和知名舞蹈院团、院校现场助阵,以网络平台进行直播,推广舞蹈文化、促进演艺发展。

据悉,此次舞蹈季以“新时代、新舞蹈”为品牌理念,通过现代与传统、生活与舞台、观众与大师的融合互动,向全国观众展现一个丰富多彩的舞蹈盛事。

除高峰论坛外,本届舞蹈季其他活动也精彩纷呈。其中,“精品舞剧展演”板块中,从2018年5月起至2019年1月共有9台大型原创舞剧和个人舞蹈作品在湖南大剧院轮番上演,涵盖民族舞、芭蕾舞、古典舞、现代舞、当代舞等众多舞种。

“全明星舞蹈专场”内,全国顶尖级青年舞者,将携各自的舞蹈作品于9月22日齐聚湖南大剧院,用最精彩的舞段为本届舞蹈季献礼。除此之外,华人大讲堂《聆听舞蹈大师》,将携手国内知名舞蹈艺术家在湖南大剧院展开舞蹈艺术分享,为湖南广大的舞蹈爱好者和从业者打造一个亲近艺术、聆听大师、提升素养、感受艺术魅力的高端分享平台。

据悉,2018中国·长沙青年舞蹈季作为湖南省演艺集团和湖南舞蹈家协会重磅推出的全新演艺品牌,将致力于推动城市舞蹈演艺的创新发展,成为全国舞蹈文化交流的重要窗口,成一张具有鲜明特色的舞蹈演艺新名片。

(责编:曾璐、罗帅)