湖南省高速公路集团有限公司成立

2018年09月29日08:27  来源:华声在线
 

  湖南省高速公路集团有限公司成立

  总资产近4000亿元,所属高速公路通车里程达4550公里

  昨日,湖南省高速公路集团有限公司(简称“湖南高速集团公司”)正式挂牌成立,这是我省深化国企改革的又一重要成果。省委常委、省国资委党委书记张剑飞为公司揭牌。

  湖南高速集团公司是省委、省政府按照党中央、国务院推进国企改革的决策部署,将湖南省高速公路建设开发总公司整体改制更名为湖南省高速公路集团有限公司,为省国资委履行出资人职责的功能类国有独资公司,注册资本300亿元。

  据了解,目前全省高速公路通车里程达6480公里,居全国前列。其中,湖南高速集团公司所属高速公路通车里程为4550公里,在建高速公路411.93公里,总资产近4000亿元,干部职工12000多人。

  省高速公路集团有限公司董事长谢立新表示,公司将坚持向改革要效益、向市场要效益、向管理要效益,通过3至5年的努力,把公司打造成为法人治理规范、发展战略明晰、主业优势突出、产业布局精准、经济效益良好的具有较强市场竞争力的基础设施投资运营集团,实现国有资产保值增值,为人民群众提供优质的高速出行服务。(记者 胡信松 通讯员 江钻)

(责编:罗帅、邢佳)