湖南439个高速收费站可微信付费

2018年09月29日09:22  来源:湖南日报
 

  开车经过湖南的高速收费站,可以用微信扫码付费了。湖南省高速公路集团有限公司昨日发布,28日18时起,全省439个已开通扫码支付功能的高速收费站(不含长潭西高速)正式启用微信扫码支付功能。这意味着,湖南成为国内首个同时支持支付宝、银联二维码和微信进行非现金支付高速公路通行费的省份。

  今年2月以来,我省的高速公路收费站人工车道相继接入了支付宝和银联二维码支付系统,共完成交易512万笔。从28日18时起,微信支付功能覆盖湖南439个已经开通扫码支付的高速收费站。

  凡车主开通了支付宝、微信、银联云闪付等任一移动支付功能,即可扫码自助过站。车辆驶入车道后,车主将通行卡交给收费人员确定通行费金额,再打开手机任一支付APP的付款码界面,将付款码对准摄像头,便可完成支付。(记者 邓晶琎 通讯员 包巍)

(责编:罗帅、邢佳)