第二批湖南桑植的先心病患儿获公益救助 贺龙女儿今日看望

【查看原图】
贺龙元帅的女儿贺晓明看望湖南桑植的先心病患儿
贺龙元帅的女儿贺晓明看望湖南桑植的先心病患儿
来源:人民网-湖南频道  2018年09月29日08:55

人民网长沙9月28日电 九月下旬,中华慈善总会红星关爱先心病患儿基金湖南救助行动,在中南大学湘雅二医院启动第二轮救助行动,为来自革命老区、贺龙元帅的故乡湖南省桑植县的5名先心病患儿免费救治,如今他们都已手术成功,明天将出院回家。

今天,贺龙元帅的女儿贺晓明,了解到红星基金对家乡患儿的救助和精准扶贫计划后,专程赶到中南大学湘雅二医院,与中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会项目部主任高娜、中华慈善总会红星关爱先心病患儿基金办公室主任宋大伟、名誉主任李卫平一同看望手术后的先心病儿童。

“孩子好些了吗?手术进展怎么样?”一来到病房,贺晓明便和患儿家长唠起了嗑,询问孩子们的手术及康复情况,还把礼物送到每个孩子的病床前,一位患儿家长脸上浮现出久违的笑容,“孩子明天终于可以出院了,很开心,也很感谢大家的帮助。”

有的患儿家庭贫困,病情严重,贺大姐安慰他们说:不要发愁,要有战胜疾病和困难的信心,党和国家关爱着你们,社会各界无私地帮助你们,一切都会好的!

“我家孩子才两岁,手术后好多了,以前还挺怕生,现在特别活泼,喜欢到处跑到处玩。”得知接受救助的孩子术后恢复情况良好,贺大姐非常高兴,她说,“中华慈善总会红星关爱先心病患儿基金的公益善举,作为家乡人我真的很感激,他们关注和帮助农村孩子,替大家做了好事。这些孩子有这么大困难,家里又很贫困,很难有那么多钱接受治疗。没他们帮助,是解决不了的,以后我都要给他们好好宣传宣传,只要我能做的好事,我都要做,希望这种公益行动能够继续发扬光大。”

“先心病孩子是不幸的,小小年龄就饱受病痛的折磨。”中华慈善总会的代表高娜表示,但他们又是幸福的,有这么多爱心人士和医务人员关心他们,让他们重获健康,我们相信会有更多的人伸出援助之手,帮助他拥有“心”的希望。

据了解,中华慈善总会红星关爱先心病患儿基金由湖南衡阳古源制药有限公司发起,定向用于贫困家庭先心病患病儿童的救助和对贫困学生的资助,并对革命老区进行精准扶贫。古源制药董事长、基金办公室主任宋大伟表示,能为社会贡献绵薄之力,能够看到革命老区的贫困家庭患儿恢复健康,我们的努力是值得的。我们了解到还有很多像他们一样的孩子正在等待治疗,我们会继续努力给予帮助。(何萌)

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)