定王台街道“讲习夜校” :垃圾分类 低碳生活

【查看原图】
定王台街道“讲习夜校” :垃圾分类 低碳生活
定王台街道“讲习夜校” :垃圾分类 低碳生活
来源:人民网-湖南频道  2018年09月29日11:37

人民网长沙9月28日电 为积极践行低碳生活,全面推进生活垃圾分类工作,昨晚,一场以“花园长沙你我他 垃圾分类靠大家”为主题的垃圾分类专题培训会在长沙市芙蓉区定王台街道举行。

“垃圾分类是一项庞大的社会工程,最需要的是大家的支持与配合。我们都应该从个人出发,养成垃圾分类的意识与习惯。”活动中,从事环保行业4年多的专业人士张震宇老师用生动形象的语言,从为什么要将垃圾分类、国内外垃圾分分类现状、国内城市垃圾分类方式、生活垃圾如何分类、垃圾分类工作机制这五个方面,详细讲述垃圾分类的相关知识,让大家受益颇深。

“日常的生活垃圾可分为:可回收物垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。”在谈到生活垃圾的科学分类时,他用ppt形象展示并详细讲解了可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害,让大家了解生活垃圾的分类方法,明白通过将垃圾进行分类,可以变废为宝,确保垃圾分类链条成为有效闭环。

街道工作人员杨晨感叹,“垃圾分类说难不难,垃圾是放错地方的‘黄金’,为环保事业贡献自己的力量是我们应尽的义务,像一次性塑料袋在生活中我也会尽量少用,要从自身做起,将生活垃圾有效分类,带动身边更多人参与进来。”

定王台街道书记文升云提倡大家,要积极参与垃圾分类工作,齐心协力抓一线。垃圾分类看似小事,却关乎生态文明建设和绿色发展大局。要将垃圾分类各项工作落到实处,弘扬绿色低碳、环保健康的时尚新风。(张念琪)

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)