湘潭县纪委监委:集中表彰办案能手

2018年09月30日09:11  来源:湖南日报
 

  “这次受表彰的先进个人是全县纪检监察战线的骄傲,在他们身上充分体现了表率精神、担当精神、奉献精神、协作精神,是全县纪检监察干部学习的榜样。”9月29日,湘潭县纪委监委召开执纪审查调查总结表彰暨纪检监察干部作风建设讲评大会,集中表彰了12名办案能手,并对干部作风建设进行讲评。

  2017年以来,县纪委监委坚持挺纪在前,保持高压态势,严肃查办了县教育系统系列腐败案、石鼓镇“12·7”专案等案件,查处党员干部55名(其中科级干部32名),移送司法机关8人,挽回经济损失1400万元,形成了强大震慑。在查办上述系列案件中,涌现了一批不畏险阻、表现突出的有功人员,县委、县政府决定对办案表现突出人员进行表彰。会上,县纪委监委相关负责人宣读了表彰通报,陈健雄、赵国庆、赵亮3名同志记三等功,9名同志获嘉奖,4名同志做了典型发言。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任胡亚湘强调,全县纪检监察干部要有“想干事”的自觉、“会干事”的能力、“干成事”的担当、“好共事”的境界、“不出事”的底线,以“严、深、细、实”的工作作风,推动全县纪检监察工作高质量发展。(毛星芝 许心星)

(责编:曾璐、邢佳)