郴州进口肉类指定查验场项目本月底投入运营

2018年09月30日16:45  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月30日电 “现在我们进口肉类指定查验场已经进入运营筹备阶段,预计月底可正式投入运营。”近日,湘南国际物流园党工委副书记黄国平告诉笔者。

郴州进口肉类指定查验场项目于2017年2月经国家质量监督检验检疫总局批准建设,项目位于湘南国际物流园内,总占地面积27900平方米,总投资约3240万元,投产后年进口肉类规模可达13.7万吨。

据黄国平介绍,郴州进口肉类指定查验场于2017年10月启动项目建设。为确保项目建设加快推进,湘南国际物流园与各相关区直部门先后到长沙、岳阳、湘潭等地实地考察,合理规划项目用地,确保项目推进顺利。同时,物流园在项目施工中还采取明确责任挂图作战,将不同方面的建设任务制定表格明细,确定完工时间,并对建设内容实行现场“五方联审”,加快项目建设内容的审定进程。此外,湘南国际物流园还派遣相关人员到项目现场监督项目施工质量,了解施工过程中遇到的问题,每周召开调度会,召集相关责任单位予以解决。还要求施工队伍按照施工任务不同,分班分类同步进行,并创新了晴阴天室外和雨天室内作业的施工模式。经过各方努力,该项目于2017年12月底基本完成查验场软硬件建设内容,项目建设耗时仅三个月,得到了国家质量监督检验检疫总局的高度肯定。

除了加快项目建设速度,湘南国际物流园还积极对接上级部门,在业务指导、手续办理、施工方案和设备审定等方面实现提前介入、无缝对接,确保查验场建设快速推进、达标适用。

“我们项目目前是全国同等肉类口岸中第一家一次性通过验收的口岸,项目的容量大小和功能等方面也处于我省领先地位。”项目承建方义捷现代物流有限公司负责人张检义说,“现在我们项目正在联系采购商采购进口肉品,市民八月份就可吃到第一批本市直检直售的进口肉品。”(张睿 周丽娜)

(责编:罗帅、邢佳)