升国旗唱国歌 田汉故里国庆期间文化活动精彩纷呈

【查看原图】
升国旗唱国歌 田汉故里国庆期间文化活动精彩纷呈
升国旗唱国歌 田汉故里国庆期间文化活动精彩纷呈
来源:人民网-湖南频道  2018年10月02日10:06

人民网长沙10月1日电 “祝祖国繁荣昌盛”“我爱祖国”······今天上午8点50分,长沙县文广局组织田汉文化园全体工作人员在国歌广场开展升国旗,唱国歌仪式,吸引来园参观的游客、当地老百姓、学生、企业员工约300人参加活动。

当鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全场肃立,高唱国歌。随后大家在寄语墙写下对祖国的祝福,共同庆祝祖国生日。

“作为田汉家乡人,我们更应该秉承田汉爱国,忧国,为国,强国的精神,不仅要会唱国歌,还要高唱国歌,学习并熟知田汉与国歌《义勇军进行曲》创作的背景故事和《国歌法》。”长沙县文广局相关负责人告诉记者,田汉先生作为近代以来中华民族文化届的一颗璀璨巨星,感召了一代又一代中国人,也必将激励大家在新时代坚持和发展中国特色社会主义文化事业的征程上奋勇前进。

据了解,为了弘扬湖湘传统优秀文化,丰富游客和群众的精神生活,国庆小长假期间,田汉文化园每天上午将有湖南地方传统经典剧目演出。(张璐)

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)