10万发“数字烟花”描绘灿烂诗画

浏阳焰火大会惊艳上演 四支国际队伍奉献“烟花盛宴”

2018年10月03日09:05  来源:人民网
 

 

人民网浏阳10月2日电 (记者 林洛頫 实习生 王瑞佳) 世界上最惊艳的焰火秀在哪里?置身满城烟花是一种怎样的美妙体验?今晚浏阳焰火大会暨第八届“创意杯”国际音乐焰火大赛在浏阳河畔精彩上演。

世界烟花看中国,中国烟花看浏阳。浏阳花炮联合四支世界顶级焰火燃放队伍,共同打造了一场盛况空前、精彩绝伦的焰火盛宴。在“火树银花不夜天”的狂欢里,烟花成为了对话世界的共同语言,也是走向世界的文化名片。

 

巨幅特效烟花字幕“大美浏阳”在夜色弥漫的浏阳河上空次第升起,随后标识性高空特效烟花“LFC”色彩由红变金,在夜幕下流光溢彩,3D特效立柱烟花在旋转中变幻出不同花朵造型,水上芭蕾烟花与高空礼花弹形成一幅花开河畔的画面……烟花之乡——浏阳,用独有的方式礼迎八方来宾。

以千年火药为颜料,以河畔夜空为幕布,以创意故事、现场音乐、数字技术、激光艺术精准对点的多媒体整合手法,10万发数字烟花随着音乐腾空而起,时间空间瞬间交融,一幅盛世花开、情意缱绻的迷人画卷在浏阳河上徐徐展开,“焰”遇浏阳河有了全新表达。

“烟花盛焰,巅峰对决!”当晚从全球范围内遴选出的四支国外顶级焰火燃放队伍,通过烟花与音乐的交融,让观众感受到情境、故事、内容、情感带来高潮迭起的顶级视听体验。意大利、英国、葡萄牙、瑞典四只队伍带来四场焰火盛焰,四种创意表达,四国风情之旅;最终来自意大利的音乐焰火《意大利随想曲》获得冠军。

(图片由张迪、魏建辉、徐移波、邓霞林摄)

(责编:曾璐、邢佳)