长沙国庆假日第三天景区接待游客24.86万人次 实现旅游收入1253万元

2018年10月03日18:20  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月3日电国庆第三天天气晴朗,正是游客放松心情,出游休闲的好日子。据统计,纳入长沙市旅游监测系统重点旅游景区接待游客24.86万人次,实现旅游收入1253万元。

国庆节期间,长沙世界之窗举办了第五届“中国狂欢节”。来自全国各地超百名艺术家将汇聚一堂,展演中华文化瑰宝。蒙古族马头琴、贵州仡佬族高台舞狮、北川羌族沙朗舞、台湾电音三太子、湘西上刀山下火海等民俗绝技将齐齐登场,让你感受中国东南西北各民族迥异的民俗风情及文化,献上一场精彩绝伦的民俗狂欢盛宴。

10月2日晚浏阳河畔的浏阳焰火大会暨第八届国际音乐焰火大赛,10万发礼花在浏阳河畔璀璨绽放,为天空写上一封最美的情书。点火仪式上,大赛logo“LFC”以巨幅字幕烟花的方式拉开浏阳焰火大会的帷幕,3D特效立柱的大型笑脸与地面的小笑脸交相呼应,“烟花之乡”用独有的方式迎来了各方来宾。2018长沙休闲旅游节秋季系列活动,更是为这个秋天的长沙,呈上了一桌色香味俱全的“湖湘全席”。

同时,乡村旅游景点游客爆满,周洛大峡谷接待游客将近0.4万人次。石牛寨风景区景区举办帐篷露营烧烤活动。金秋时节瓜果飘香,体验农事劳作的乐趣、品尝地道农家美食、采摘有机果蔬、感受浓浓的乡土乡情,成为不少市民游客放松心情全新休闲方式。

国庆假期旅游工作进行了专门部署安排,长沙市旅游局党组成员分5组对全市各区县(市)旅游局、A级旅游景区、星级旅游饭店、旅行社等旅游企业安全生产工作进行了全面检查,对发现的安全生产隐患及时督办整改,切实消除安全隐患,确保行业安全稳定。(王瑞佳)

(责编:曾璐、邢佳)