冬瓜海带排骨汤缓食积

2018年10月08日14:22  来源:人民网-健康时报
 

  适用年龄:11月龄+

  推荐搭配:馒头、杂面馒头等

  让宝宝熟悉和喜欢天然食材,是预防宝宝挑食的最好办法。这款汤主要是为宝宝补充水分和电解质。冬瓜虽然营养价值并不是太高,但水分含量充足,口感水嫩,可以改善宝宝的食欲,缓解食积等症状,海带是含碘和钠非常高的食材,自带鲜味,配合食用少量蛋白质、维生素、矿物质含量丰富的排骨肉,加上适量主食营养价值也相当丰富。

  ■制作步骤:

  排骨冷水入锅,放姜片焯水5分钟,捞出;

  另起一锅加入冷水和排骨,大火煮1小时;

  冬瓜挖球、海带切丝;

  排骨锅中加入海带丝煮20分钟后再加冬瓜球煮10分钟即可。

  ■注意事项:

  食材要煮软烂,根据宝宝的咀嚼能力食用海带。

  推荐阅读

  常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记 人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。

  为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪 “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。

(责编:罗帅、邢佳)