河西又一超高层建筑封顶

2018年10月10日08:50  来源:长沙晚报
 

  昨日,位于湖南金融中心的湘江财富金融中心B座塔楼主体结构顺利封顶,该建筑高258米,楼顶将建直升机停机坪。长沙晚报通讯员  陈昕汝 摄

  昨日,位于湖南金融中心的湘江财富金融中心B座塔楼主体结构顺利封顶,该建筑高258米,楼顶将建直升机停机坪。通讯员 陈昕汝 摄

  昨日,位于湖南金融中心的湘江财富金融中心B座塔楼主体结构顺利封顶,该建筑高258米,为甲级写字楼和超五星级酒店,楼顶将建直升机停机坪。记者了解到,此前该项目C、D座超高层主体结构已封顶并完成消防验收,年内将投入使用。

  据施工方中建五局现场负责人介绍,湘江财富金融中心B座塔楼结构形式复杂,工程体量大,垂直运输要求高,其基础埋深最深处超过26米。项目外围为巨型钢结构圆柱,交错成网状,对测量、重型节点吊装提出了严苛的要求。项目部通过合理安排施工工序,抢抓节点,不断优化施工方案,确保了每道工序一次性通过验收。

  湘江财富金融中心位于湖南金融中心核心地段,总投资63亿元,定位为湖南湘江新区金融地标。项目规划打造大型城市商业综合体,开发写字楼、酒店、商业、公寓等高端业态,由A、B、C、D四座超高层建筑组成,总建筑面积63万平方米,目前该工程西区C、D座塔楼已完成消防验收,年内将投入使用,A座河西第一高楼已建260米,核心筒将于年内封顶。(记者 陈焕明 通讯员 陈昕汝)

(责编:曾璐、邢佳)