国庆黄金周 长沙楼市很“冷静”

2018年10月11日08:41  来源:湖南日报
 

  漫画/张杨

  刚刚过去的国庆黄金周,长沙楼市很“冷静”。据湖南中原战略研究中心数据显示,10月1日至7日,长沙共3个住宅项目开盘,推出809套,成交451套,成交率仅56%。

  “金九银十”通常是楼市传统的销售旺季,今年黄金周长沙楼市却让人感到丝丝“凉意”。0731地产研究院数据显示,上周(10月1日至7日)长沙市商品房成交面积明显下滑,有断崖式下跌之势,并且创最近10周新低,共成交33.21万平方米,环比下降59.90%。

  记者了解到,由于是国庆黄金周,住建部门并未批项目预售许可证,供给量为零。成交方面,商品房和住宅成交面积环比均出现大幅下降,住宅均价方面相当稳定,内5区中高档房源基本在1万元/平方米左右,4县市住宅均价仍然稳定在6000元/平方米以上。

  “国庆期间长沙楼市不够‘热闹’,这与大量房源在国庆前成交有关,同时也反映了政策调控的有效性,房地产市场正在回归理性与稳健。” 0731地产研究院认为,由于9月份供给端持续发力,大量商品房入市,足以被市场消化一段时间。在市场相对冷静的未来,如果市场没有性价比高且备受关注的楼盘推出,成交量或许难出现大逆转。(记者 王文)

(责编:曾璐、邢佳)