科力远子公司泡沫镍二期增扩产项目开工

2018年10月11日09:46  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月11日电 昨天,科力远子公司力元新材在常德经开区举行了HEV用泡沫镍二期增扩产项目开工仪式,常德市政府副市长汤祚国、常德经济技术开发区工委书记李育智、科力远董事长钟发平等共同出席。

 力元新材2003年成立并落户常德经开区,是科力远旗下泡沫镍材料制造基地,主导产品之一“连续化带状泡沫镍”系国内首创,拥有独立的知识产权,被列为国家“863”重大攻关项目、国家级重点新产品和湖南省首批百亿工程。

 据了解,力元新材本次增扩产项目是公司产业布局达成的阶段性目标,也是科力远的全新起点。二期增扩产投资规模约2.5亿元,建筑面积约18000㎡,遵循科力远“循环经济、节能减排”理念,二期项目布局更加合理、技术更加先进,在投入使用后园区HEV车载电池专用泡沫镍年产能将达到350万㎡。

 本次项目二期的开工建设将拉动科力远上下游产业链协同发展,进一步促进科霸与科力美车用镍氢动力电池相关产品的产能提升,新增产能除了满足丰田的订单需求之外,还将用于CHS混合动力总成系统的产业化配套,为科力远谋划的混合动力完整产业链提供支撑。(李赛男)

(责编:曾璐、邢佳)