益阳推动企业上市做强实体经济

2018年10月11日08:49  来源:湖南日报
 

  最近一段,设在益阳长春工业园的湖南宇晶机器股份有限公司喜事连连:8月,公司智能制造装配生产基地项目奠基;9月,正式通过证监会IPO首发事项审核,拟在深交所中小板上市。

  湖南宇晶机器股份有限公司是专门从事精密数控机床设备研发、设计、生产和销售的高新技术企业,是今年我省第3家成功过会的企业,将成为益阳市第6家A股主板上市企业。目前,益阳市A股上市企业数居全省第四位。

  益阳是传统农业大市,工业基础薄弱。为此,该市把推动优质企业上市、从间接融资向直接融资转变,作为补短板、强弱项的一个重要举措。先后出台了加快推进企业上市工作的一系列政策文件,从服务等方面为企业上市营造良好环境;对进入辅导期的拟上市企业,市、县两级金融办积极协调银行、财政等部门单位,提供跟踪指导和服务;还邀请券商中介机构、知名股权投资机构和工商、税务等部门,到重点拟上市企业进行一对一指导。目前,该市有10家企业纳入了省级重点上市企业后备资源库。

  益阳已上市企业都是在本土发展壮大的,家乡情结浓厚,为推动家乡经济发展不遗余力。上市企业艾华集团在做好主业的基础上,还以参股等方式与多家本土企业合作,共同做大做强实体经济。(记者 杨军 通讯员 宋铁山)

(责编:曾璐、邢佳)