华容为企业纳税人“减负”1.6亿余元

2018年10月11日08:51  来源:湖南日报
 

  “想不到这么快就享受到了国家最新税收优惠政策,1万多元退税,几天就到了账!”近日,在华容县落实减税政策和深化“放管服”改革座谈会上,华容恒立电力有限公司财务主管游若琪为国家税改新政策点赞。

  7月下旬华容县税务局挂牌运行以来,为确保国家减税降负政策有效落实、更好地服务县域经济社会发展,该局第一时间成立工作领导小组,完善了工作机制,制订了任务清单,明确了目标责任。通过组建专家服务团队,为企业纳税人量身定制服务“套餐”,宣讲税收新政,回应关切热点,加强业务跟踪服务……通过这些举措,做到纳税人对税收政策应知尽知、税收优惠应享尽享,小型微利企业所得税优惠、固定资产一次性税前扣除、增值税留抵退税等多项减税政策落实到位。

  “企业的税负降下去,‘双创’的热情就涨起来了!”华容县税务局局长龚智明表示,将深入推进个税改革,结合“最多跑一次”工作机制全面实施,牢固树立不落实政策就是收“过头税”的观念,着力提高办税服务质量,让国家税收红利更多地惠及广大纳税人。

  截至目前,华容县已有近2000户纳税人享受减税优惠政策,共减免税金1.628亿元。(记者 王晴 通讯员 吴巍伟 陈昌豪)

(责编:曾璐、邢佳)